Quelle: HNA vom 03.05.2007:

32 Siege gehen nach Kassel

KSK und WVC bei der Ginsheimer Hafenschildregatta auf dem Altrhein erfolgreich

Ginsheim. Sage und schreibe 32 Siege, elf zweite und neun dritte Plätze errangen die Rennkanuten von KSK und WVC bei der 33. Ginsheimer Hafenschildregatta auf dem Altrhein.

Bei den C-Schülern zeigte Aaron Gehrhardt (9) mit seinen Siegen über 300 m und bei den Schülerspielen, dass er über den Winter große Fortschritte gemacht hat. Nicola Marie Zetzmann (9) gewann ebenfalls ihr 300 m-Rennen und holte sich die Silbermedaille bei den Schülerspielen. Philipp Eiter (9) wurde Dritter über 300 m. In gewohnt zuverlässiger und überlegener Weise gewannen die B-Schüler/innen Ann-Kristin Probol (12), Sebastian Schmidt (12), Marc-René Hoffmann (12), Fabio Zetzmann (11), Lukas Decker (11) und Josh Hundsdorf (10) die Rennen ihrer Altersklasse über 500 m, Fabio und Josh holten sich auch die Goldmedaillen bei den Schülerspielen. Vier weitere Siege über 500 m gingen an die K2 A.-K. Probol/N.-M. Zetzmann, F. Zetzmann/S. Schmidt, J. Hundsdorf/D. Stagno und den K4 mit Zetzmann/Schmidt/Hoffmann/Decker. Silbermedaillen errangen der K2 Hoffmann/Decker sowie A.-K. Probol bei den Schülerspielen. S. Schmidt erreichte dort den dritten Platz, David Stagno (11) wurde Dritter in seinem 500 m-Rennen.

In der am stärksten besetzten Klasse der Schüler A ließ Felix Richter (14) nichts anbrennen und zeigte mit sechs Siegen seine Überlegenheit. Er gewann den K1 über 2000 m, sowie sein Rennen und den Finallauf über 500 m, außerdem holte er sich mit seinen Partnern vom Kajak-Team Hessen die Siege im K4, im K2 und in der Staffel. Auch Felix Frank (14) gewann sein 500 m-Rennen sowie den K2 über 2000 m. Die 13jährigen Aljoscha Dietrich und Tobias Schunk holten sich die Goldmedaillen über 500 m, Aljoscha gewann auch den Finallauf, Tobias wurde hier Zweiter. Im K2 erreichten sie Platz drei über 500 m und 2000 m. Svea Hundsdorf (14) und Sarah Brüssler (13) siegten im K2 über 500 m, im K1 erreichte Svea Platz 2 im Finallauf und auf der 2000 m-Strecke. Sarah wurde im K1 Dritte über 500 m und 2000 m. Nina Hoffmann (14) erkämpfte sich drei Silbermedaillen im K1, K2 und K4 über 500 m sowie Bronze in der Staffel. Pascal Dietrich (m. Jugend) holte sich im K1 über 5000 m Rang zwei..

Bei den Herren Junioren errangen Sebastian Witt und Johannes Schneider Gold im K2 über 5000 m, 500 m, und 200 m, Sebastian gewann zusätzlich den K1 über 500 m, auch der abschließende Sieg im K4 mit der RG Hessen war den beiden nicht zu nehmen. (pi)